28 января 03:45 МСК | USD 69.33 | EUR 75.40
Общественник Литвинов отметил основные архитектурные потери Петербурга в 2022 году

Общественник Литвинов отметил основные архитектурные потери Петербурга в 2022 году

Общественник Литвинов отметил основные архитектурные потери Петербурга в 2022 году
0
04 января 2023

2022 год «ознаменовался» для памятников архитектуры Петербурга многочисленными сносами и возгораниями.

Как сообщил координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, одной из наиболее «ярких» утрат стало разрушение манежа Лейб-гвардии Финляндского полка. В документах был изменен год постройки на более поздний, утверждают активисты. Здание вывели из-под защиты и снесли.

«Здание было приспособлено перед войной, там выпускали хлеб всю войну. Оно было снесено под видом советского, причем послевоенной постройки», – поделился подробностями активист.

Он также напомнил об административном корпусе «Ленэкспо». Ранее здание было важной доминантой улицы. Однако сохранить его не удалось.

«Снесли моментально, в кратчайшие сроки. Это была очень яркая потеря, такая доминанта на Васильевском острове», — отметил градозащитник.

Как полагает Литвинов, в Петербурге чиновники из администрации Александра Беглова откровенно «лоббируют» интересы девелоперов. Решения в их пользу могут привести к потере средовой застройки.

Стоит отметить, что на ситуацию со сносом исторических зданий уже обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. В некоторых случаях действия застройщиков удалось остановить.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector