28 января 03:07 МСК | USD 69.33 | EUR 75.40
Плевок на постановление президента – градозащитница Николаева об отношении Смольного к ОКН Петербурга

Плевок на постановление президента – градозащитница Николаева об отношении Смольного к ОКН Петербурга

Плевок на постановление президента – градозащитница Николаева об отношении Смольного к ОКН Петербурга
0
03 января 2023

Маргарита Николаева, патриот и градозащитница, заявила, что в 2022 году в Петербурге остались насущные вопросы по всем объектам культурного наследия (ОКН). По мнению активистки, отношение губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного к проблеме сохранения ОКН можно классифицировать как «грубый плевок на постановление президента».

Все последние годы патриоты Северной столицы не могут заставить команду губернатора Александра Беглова уделять больше внимания вопросам сохранения архитектурных памятников и исторического облика города. На фоне безучастной позиции Смольного большинство ОКН Петербурга продолжают ветшать и осыпаться.

Активистка Николаева, подводя итоги прошедшего года, обратила внимание, что по всем проблемным историческим объектам по-прежнему остаются нерешенные вопросы, хотя по всем из них не раз подавались жалобы в профильные комитеты. Но все безрезультатно.

«Не было никакой реакции со стороны властей. В год, объявленный президентом Российской Федерации как год охраны культурного наследия народов России, это может выглядеть грубым плевком на постановление президента», – заявила градозащитница.

В связи с таким положением дел Николаева опасается за сохранность целого ряда ОКН Петербурга. Так, квартал на Рижском проспекте хотели снести в 2022 году. Уже на половину разрушили объект на Малом проспекте Петроградской стороны, который «находится в непонятном состоянии». Под угрозой и здания на территории завода «Ригель», который крайне важен, являясь памятником заводского краснокирпичного строительства.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector