02 декабря 05:52 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Смольный не смог оказать должной материальной помощи беженцам с Донбасса — СМИ

Смольный не смог оказать должной материальной помощи беженцам с Донбасса — СМИ

Смольный не смог оказать должной материальной помощи беженцам с Донбасса — СМИ
0
17 ноября 2022

Беженцам с Донбасса пришлось столкнуться с множеством трудностей после переезда в Северную столицу. Они отмечают, что были вынуждены самостоятельно решать свои проблемы из-за отсутствия должной поддержки со стороны Смольного.

На этом фоне местные чиновники продолжают восхвалять созданный фонд «Победа», который должен, в частности, выделять денежные средства на помощь пострадавшим мариупольцам. Ряд СМИ установили, что беженцы ничего не слышали о нем.

По словам жителей Донбасса, они сами решают проблемы, связанные с оформлением документов, чтобы устроиться на работу и получить федеральные выплаты. Например, семья из Мариуполя два месяца пыталась получить документ о «временном убежище», потратив на это около 60 тысяч рублей.

Смольный во главе губернатора Петербурга Александра Беглова так и не пришли к ним на помощь, чтобы решить «бюрократические вопросы». Равнодушие со стороны чиновников подтвердили и другие переселенцы.

Жительница Луганской области с двумя детьми пожаловалась, что ей пришлось самой искать квартиру в мегаполисе и оплачивать ее за свои личные деньги. Таким образом, деятельность фонда «Победа» вызывает множество вопросов. Как ситуация будет обстоять в дальнейшем — неизвестно.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector