29 ноября 10:52 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Смоляк назвал «стыдом и позором» открытый «обновленный» Дом книги

Смоляк назвал «стыдом и позором» открытый «обновленный» Дом книги

Смоляк назвал «стыдом и позором» открытый «обновленный» Дом книги
0
13 ноября 2022

Публицист Смоляк побывал в «обновленном» Доме книги в Петербурге, на торжественном открытии которого недавно побывал лично губернатор Александр Беглов и остался недоволен скудным ассортиментом магазина, больше напоминающей сувенирную лавку. По словам эксперта, это «стыд и позор», а выбора продукции нет даже для тех посетителей, которые, как правило, не уходят с книжного без покупки.

«Долго искал, что же купить, ничего не нашел. Книги петербургских писателей — жалкая полочка у входа. На весь Дом книги нашел два томика Даниила Гранина, три романа Валерия Попова и огромную выкладку книги Сергея Носова, ему повезло написать о Санкт-Петербурге», — рассказал Смоляк.

По его словам, ожидания, как и многих блогеров с посетителями, которые пришли на открытие магазина, не оправдались.

«Жила весной надежда, что Дом книги станет настоящим домом книги, но ожидания не оправдались (умные люди, имеющие отношение к книжной отрасли, меня предупреждали, я им не верил). Думаю, сейчас, расположившись в «Макдоналдсе», что же сегодня с пафосом открывал губернатор Александр Беглов, с тем же восторгом мог бы открыть туалетную кабинку на Московском вокзале», — резюмировал эксперт.

Ранее СМИ неоднократно писали, что открытие Дома книги много раз переносили, а ремонт в нем проходил на фоне многочисленных скандалов. Также журналисты отмечали, что домом Зингера, где расположен Дом книги, мог заинтересоваться друг Беглова Вагиф Мамишев, под контроль семьи которого могло перейти помещение.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector