29 ноября 10:08 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Журналист Смоляк спрогнозировал провал работы Общественного штаба по КРТ в Петербурге

Журналист Смоляк спрогнозировал провал работы Общественного штаба по КРТ в Петербурге

Журналист Смоляк спрогнозировал провал работы Общественного штаба по КРТ в Петербурге
0
31 октября 2022

Общественный штаб по реновации является всего лишь совещательным органом при Комитете по градостроительству Петербурга. Он не имеет весомого статуса.

Блогер Павел Смоляк раскритиковал чиновников, которые имеют отношение к Общественному штабу. Журналист спрогнозировал провал работы структуры по КРТ в Петербурге.

«Так как в Общественный штаб входят все депутаты, состоящие в Комиссии по градостроительству, получается они советуют сами себе, а как советуют мы знаем. Руководителю Комиссии по градостроительству на первом заседании Общественного штаба спикер Бельский [председатель Заксобрания Александр Бельский] поручил руководить рабочей группой Штаба. Группа заседала один раз, глава группы, не выдержав критики петербуржцев, с заседания сбежал. Уроженец Черкасской области Валерий Гарнец перед избранием в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга восемь лет руководил Выборгским районам и, вероятно, привык относиться ко всем собеседникам как к своим подчиненным», – говорится в комментарии Смоляка.

Журналист напомнил, что штаб создавался в спешке. Такую инициативу выдвинул Бельский для успокоения граждан, которые были недовольны принятием закона о КРТ. Однако вместо того, чтобы «взять под свое крыло» структуру, спикер ЗакСа поступил иначе. Бельский набрал в штаб «своих» людей, писали СМИ. Теперь структура состоит из лояльных Смольному фигур. Более того, жители Петербурга постоянно жалуются на нежелание представителей Смольного идти им навстречу. Чиновники назначают встречи на будни в рабочее время по будням, когда далеко не все активисты могут приехать.

Закон о КРТ был принят по инициативе губернатора Александра Беглова. Однако петербуржцы до сих пор высказывают несогласие с его основными положениями. Люди боятся переселения из центральных районов на окраины. При этом сам закон также не имеет никаких четких формулировок относительно объектов, которые попадают по реновацию.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector