29 ноября 11:16 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Мундеп Черемных раскритиковала депутатов ЗакСа, не читавших закон о КРТ перед его принятием

Мундеп Черемных раскритиковала депутатов ЗакСа, не читавших закон о КРТ перед его принятием

Мундеп Черемных раскритиковала депутатов ЗакСа, не читавших закон о КРТ перед его принятием
0
18 октября 2022

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга даже не ознакомились с текстом скандального закона о Комплексном развитии территорий (КРТ), который подписали впопыхах, заявила муниципальный депутат МО «Автово» Кристина Черемных.

По ее словам, обсуждение документа шло в последнюю неделю работы депутатов перед летними каникулами, поэтому большинство из них не вдавались в подробности нового законопроекта.

«Большая часть депутатов, в чем они сами и признавались, реально даже не читали то, что они принимают впопыхах», — отметила она.

По словам мундепа, ее партия «Справедливая Россия — За правду» обращала внимание на ошибки, которые потом выйдут боком, однако никто не пожелал прислушаться.

«В итоге получилось то, что получилось. Хотя наша фракция обращала внимание на мину, которая закладывается в этом законе и выступала категорически против», — заключила Черемных.

Скандальный закон о Комплексном развитии территорий, предполагающий расселение жителей «хрущевок» в рамках «реновации» был в спешке принят в августе, вызвав бурю негодования в общественности. Петербуржцы опасаются оказаться на окраинах города. Эксперты не раз отмечали, что документ идет вразрез с интересами петербуржцев.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов был вынужден «заморозить» некоторые его положения до 2024 года под давлением надзорных органов и общественности.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector