29 ноября 09:54 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Градозащитники рассказали о подготовке к сносу исторического дома Басевича в Петербурге

Градозащитники рассказали о подготовке к сносу исторического дома Басевича в Петербурге

Градозащитники рассказали о подготовке к сносу исторического дома Басевича в Петербурге
0
13 октября 2022

В Северной столице готовятся к уничтожению очередного памятника архитектуры – доходного дома инженера Иссахара Басевича, сообщают градозащитники в социальных сетях. Снос согласовал Смольный, позволив сохранить лишь часть внешних стен.

«Полным ходом идёт подготовка к сносу. Формально он будет назван реконструкцией – от 6 исторических корпусов, которые намеренно жгли все последние годы, сохранят лишь половину фасадной стены и две половинки торцевых», — сообщили градозащитники в Telegram.

Здание, построенное в стиле модерн в 1909 году, расположено на Петроградской стороне. Сохранить объект и отреставрировать Смольный на протяжении последних лет просили градозащитники и неравнодушные петербуржцы. Однако губернатор Петербурга Александр Беглов остался равнодушен к призывам общественности.

По мнению активистов, дом целенаправленно довели до состояния, которое позволило его уничтожить. По заключению КГИОП, износ постройки составил более 70%. При этом горожане не исключают, что чиновники могли подделать результаты экспертизы, и на самом деле его еще можно отреставрировать.

По мнению петербуржцев, ситуацию должны изучить следователи СК РФ. Отметим, что ранее под следствие попали глава КГИОП Сергей Макаров и несколько чиновников, которые могли превысить свои полномочия, позволив снести ряд исторических зданий в Петербурге.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector