29 ноября 11:23 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Жилищный комитет Смольного подтвердил нехватку людей и техники на зимний период

Жилищный комитет Смольного подтвердил нехватку людей и техники на зимний период

Жилищный комитет Смольного подтвердил нехватку людей и техники на зимний период
0
10 октября 2022

Жилищный комитет правительства города Санкт-Петербурга поделился деталями подготовки города к грядущей зиме – дворников, судя по всему, опять не хватит.

В сентябре обратили внимание на закупку администрацией губернатора Александра Беглова спецтехники, необходимой для уборки снега. Посчитали, что тендер «немного» не соответствует требованиям — из 1185 единиц реально закупали только 317 . Вдобавок встал вопрос, что не будет хватать и людей, которые бы смогли спасти город от снежных завалов как зимой 2021-2022 гг. Соответствующие вопросы  задали Комблагу и Жилкому Смольного, но ответил только второй.

«Всего для уборки общего имущества МКД и придомовой территории необходимо задействовать 9000 специалистов. По данным райадминистраций в зимние месяцы 2021-2022 годов были задействованы порядка 700 единиц техники и 7000 специалистов ручного труда. Как показал опыт прошедших зим такого количества недостаточно.

Поэтому губернатором Санкт-Петербурга принято решение о выделении дополнительных средств в размере 4.3 млрд рублей, на которые до конца текущего года будет приобретено 1 185 единиц техники. Также планируется привлечь 1200 механизаторов и 4363 дворника», — говорится в сообщении пресс-службы Жилищного комитета Петербурга.

Отдельно стоит отметить, что все намеченные планы перечислены в будущем времени. Но зима наступает не 1 декабря, а с выпадением первого снега, который в Петербурге случается и в октябре. Также смущает и то, что на 1185 единиц снегоуборочной техники приходится 1200 механизаторов, т.е. почти столько же и в случае снежной зимы одному работники придется работать 24 часа в сутки,  обслуживая трактора и грейдеры.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector