02 декабря 05:41 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано

Смольный потратит почти 7 млн рублей на закупку мебели, стоящей в несколько раз дешевле

Изображение для публикации не задано
0
01 октября 2022

Смольный в очередной раз продемонстрировал, что приоритетом для чиновников являются не разрушающиеся объекты культурного наследия и решение проблем транспортной и мусорных реформ, а личный комфорт.

Журналисты обнаружили на сайте госзакупок информацию о тендере на закупку более 110 предметов мебели на общую сумму 6,8 млн рублей.

При этом не совсем понятно, по каким критериям оценивалась стоимость мебели, так как заявленные Смольным цифры кардинально отличаются от рыночных. Например, цена на столы колеблется от 4 до 6 тыс. рублей, в зависимости от магазина и производителя. Но в контракте Смольного указана цена 69 300 рублей.

Вопросы СМИ к Смольному по поводу закупок возникают уже не первый раз. Недавно администрация губернатора Александра Беглова провела закупку сувенирных шкатулок. Смольный указал в контракте стоимость одной от 22 до 40 тыс. рублей. При этом такое изделие на Avito продают по 2,5 тыс. рублей. Получается 10 кратная разница.

Напомним, ранее журналисты обратили внимание, что на содержание только одного часа работы губернатора уходит больше, чем на выплату средней пенсии по Петербургу. Получается, что собственный комфорт градоначальника и его подчиненных важнее, чем проблемы простых петербуржцев.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector