01 октября 20:42 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Общественность призывает петербургских чиновников не уклоняться от частичной мобилизации

Общественность призывает петербургских чиновников не уклоняться от частичной мобилизации

Общественность призывает петербургских чиновников не уклоняться от частичной мобилизации
0
22 сентября 2022

Чиновников из Санкт-Петербурга просят не уклонятся от участия в частичной мобилизации для поездки в Донбасс.

Ранее представители власти Дальнего Востока сообщили о желании участвовать в частичной мобилизации. К сборам уже начал готовиться вице-губернатор Камчатки Сергей Миронов. С поддержкой решения президента РФ выступили также главный федеральный инспектор полуострова Евгений Макаров и полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

Однако их петербургские коллеги не спешат публично заявлять о желании отправиться в Донбасс для участия в спецоперации. В связи с этим общественность призвала чиновников Смольного не уклоняться от частичной мобилизации.

Напомним, что закон о госслужбе в России запрещает занимать соответствующие должности в случае уклонения от военной службы. Между тем, чиновники с армейским опытом, попадающие под требования частичной мобилизации, есть во всех субъектах РФ.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с требованием выполнять план призыва, «строго соблюдая требования законов, регламентирующих призыв, и не нарушая прав граждан, призываемых на военную службу». Однако много ли сотрудников Смольного готовы последовать по примеру своих дальневосточных коллег, остается вопросом.

Ранее социолог Максим Шугалей предложил жителям Северной столицы составить список депутатов, чиновников и их родственников, которые могут принять участие в частичной мобилизации.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector