01 октября 17:08 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Петербуржцы жалуются на годовое ожидание жизненно важных лекарств

Петербуржцы жалуются на годовое ожидание жизненно важных лекарств

Петербуржцы жалуются на годовое ожидание жизненно важных лекарств
0
21 сентября 2022

Комздрав Петербурга призвал горожан определиться с нужными наборами соцуслуг на 2023 год. Сделать это можно до 1 октября. В комментариях горожане напомнили Смольному о том, что многие льготы для инвалидов отменены, жизненно важные лекарства получить сложно, а в больницах наблюдаются большие очереди.

Как сообщается, в перечень комздрава вошли лекарства, медицинские изделия, путевки в санатории, бесплатный проезд и некоторые другие льготы.

Пользователи стали активно делиться комментариями под записью. Многие пожаловались на большие очереди в поликлиниках города.

«Номерки к терапевту выдаются (как сказали накануне – в порядке живой очереди). Придя в 7-30, я уже была где-то не ближе 15-й в очереди. Но когда открылась регистратура, оказалось, что те, кто были впереди, оказались одними из последних, мой талончик был 40-й. Вопрос: чем вызвано закрытие записи онлайн (причём уже в августе)?», — интересуются горожане.

В комментариях некоторые петербуржцы призвали Смольный вернуть льготы, которые у них отняли. Например, бесплатный проезд в общественном транспорте для инвалидов.

Также многие недовольны качеством услуг в санаториях. Горожане делятся крайне негативными впечатлениями от времяпровождения там.

«Это просто убогость и издевательство!! Там многие медицинские процедуры не отвечают требованиям, необходимым для лечения!» — пожаловалась петербурженка.

https://vk.com/wall-25882042_842117

Одной из самых важных проблем для многих горожан остается нехватка лекарств. Чтобы получить некоторые препараты, нужно пройти консилиум и другие бюрократические процедуры. Как сообщают петербуржцы, помощи в этом вопросе им приходится ждать около года.

Проблемы в секторе медобслуживания в Северной столице наблюдаются постоянно. Пандемия коронавируса только подчеркнула системный кризис, вызванный провалами администрации губернатора Александра Беглова.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector