01 октября 20:49 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Смольный не заинтересован в реставрации ОКН за счет средств от туристического сбора

Смольный не заинтересован в реставрации ОКН за счет средств от туристического сбора

Смольный не заинтересован в реставрации ОКН за счет средств от туристического сбора
0
20 сентября 2022

Введение туристического сбора не будет обременительным для гостей Петербурга, поскольку речь идет о небольших суммах. Эти средства могли бы пойти на реставрацию исторических памятников и объектов Северной столицы. Об этом заявил депутат Заксобрания Петербурга Дмитрий Павлов.

«Туристический сбор абсолютно необходим для города. Исторические здания в Петербурге требуют особого отношения и дорогостоящего обслуживания. А именно на них и приезжают смотреть гости Северной столицы. Но пока что за реконструкцию платят горожане. Наше предложение, чтобы сбор шел целенаправленно на сохранение исторического центра Петербурга, чтобы не обременять бюджет и жителей дополнительными расходами. Это мировая практика», — считает Павлов.

Администрация губернатора Александра Беглова уже несколько лет размышляет над возможностью введения туристического сбора в городе на Неве, являющегося одним из лидеров по количеству гостей в стране.

Например, в 2021 году Северную столицу посетило 6 миллионов туристов. Как подсчитали журналисты, введение туристического сбора могло бы дополнительно привлечь в городской бюджет почти 9 миллиардов рублей, но в Смольном медлят с введением этой меры.

 

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector