26 сентября 02:43 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Подписанный Бегловым закон о КРТ стал подарком для врагов России – политолог Соловейчик

Подписанный Бегловым закон о КРТ стал подарком для врагов России – политолог Соловейчик

Подписанный Бегловым закон о КРТ стал подарком для врагов России – политолог Соловейчик
0
06 сентября 2022

Политолог и представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик прокомментировал подписанный губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым закон о «Комплексном развитии территорий» и скандалы, связанные с ним.

Говоря о КРТ Соловейчик отметил, что в городском суде Петербурга находятся несколько исков, составленных гражданами с требованием пересмотреть или отменить «реновацию» Беглова. Кроме того, по словам политолога, за развитием ситуации внимательно наблюдают в администрации президента России Владимира Путина. Поэтому на происходящее в Северной столице может отреагировать и федеральный центр.

«Уже идут судебные иски. В сентябре начинается рассмотрение дела в городском суде. Я думаю, что все это закончится вмешательством федеральной власти, поскольку соответствующие обращения горожан уже ушли в администрацию президента и там были получены. Они сообщили, что затребовали дополнительные материалы и изучают вопрос. Я думаю, что просто федеральная власть должна вмешаться и дать команду отыграть назад», — сказал Соловейчик в беседе с Piter News 24.

Он также отметил, что скандалы вокруг КРТ могут быть выгодны врагам России за рубежом, но федеральный центр вряд ли позволит Беглову и его команде реализовать законопроект, против которого выступают многие петербуржцы.

«Я еще раз повторю, вся вот эта деятельность, включая закон о КРТ, это такой подарок врагам нашей страны зарубежным, о котором они и не могли мечтать», — добавил эксперт.

Ранее инициативу Беглова раскритиковали не только рядовые жители города, но и градозащитники, а также некоторые депутаты петербургского парламента. Так, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневкий отмечал, что КРТ может привести к «депортации» петербуржцев, а не улучшить их жилищные условия,

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector