26 сентября 00:23 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Дольщики ЖК «Ломоносов» возмущены тем, как решаются проблемы с недостроем в Петербурге

Дольщики ЖК «Ломоносов» возмущены тем, как решаются проблемы с недостроем в Петербурге

Дольщики ЖК «Ломоносов» возмущены тем, как решаются проблемы с недостроем в Петербурге
0
21 августа 2022

Клава Комитета по строительству Игорь Креславский заявил, что в Петербурге обязательно будут сданы ЖК «Ломоносов» и другие долгострои к 2023 году. Смольный взял вопрос с решением проблем обманутых дольщиков на особый контроль.

«На данный момент у нас осталось их домов 15, три из которых мы уже сдали. Семь в этом году мы планируем тоже сдать. И оставшиеся пять в следующем году», — отметил Креславский.

Однако петербуржцы имеют к властям немало вопросов, поскольку дома зачастую принимаются в эксплуатацию в малопригодном для жизни состоянии.

ЖК «Ломоносов» является одним из крупнейших недостроев в Петербурге. Из 4 корпусов ЖК проблемными оказались 3. Второй был принят в эксплуатацию полгода назад в достаточно сомнительном состоянии. Сдача оставшихся запланирована на 2023 год.

Люди, купившие квартиры в этом ЖК, иронично отнеслись к обещанию чиновника. Проблему обманутых дольщиков Петербурге губернатор Александр Беглов обещал решить к 2020 году. Однако срок решения вопроса был передвинут на 3 года.

Креславский, обещавший скорое заселение в ЖК, умолчал о проблемах, с которыми столкнулись владельцы сданного корпуса № 2. Люди, заехавшие в свои квартиры, увидели, что дом был принят с большим количеством недоделок, поэтому попросили СК РФ проверить законность действий Смольного.

«Дольщиками было отправлено коллективное обращение на имя председателя Следственного комитета А.И.Бастрыкина. Это обращение было перенаправлено в прокуратуру СПб, опасаясь очередной отписки, сегодня мы посетили представительство Генеральной прокуратуры по СЗФО. И оставили там еще одно обращение с просьбой взять на особый контроль проверку законности действий чиновников при вводе в эксплуатацию второго корпуса ЖК «Ломоносовъ», — такое сообщение появилось в группе обманутых дольщиков в августе текущего года.

Девятиэтажный корпус ЖК «Ломоносов» был сдан 30 декабря 2021 года, однако у дольщиков появились сомнения по поводу состояния здания. Запуганные собственники согласились принять жилье с недоделками, поскольку опасались вообще остаться ни с чем. Недочеты обещали устранить к февралю 2022 года, однако быстро об этом забыли. Люди после заселения столкнулись с перебоями с электричеством и водоснабжением. Лифт не работал, а паркинг оказался затоплен.

ЖК «Ломоносов» остается малопригодным для жизни до сих пор, хотя сейчас уже август 2022 года. Из-за воды в шахте лифты не работают. Также затоплена подземная парковка, не исправна пожарная сигнализация. Из-за сырости стал осыпаться фасад здания. Есть недочеты с отопительной системой. Однако пока проблемы ЖК «Ломоносов» не решаются, несмотря на внимание СМИ и общественности.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector