01 октября 19:49 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

За пять лет в Петербурге отреставрировали только один фонтан

За пять лет в Петербурге отреставрировали только один фонтан

За пять лет в Петербурге отреставрировали только один фонтан
0
19 августа 2022

В одном из дворов Санкт-Петербурга по проспекту Большевиков отремонтировали фонтан, который более 20 лет использовался как клумба. В ведение «Водоканала» он попал лишь в 2017 году — спустя пять лет его привели в порядок и ввели в эксплуатацию по первоначальному назначению.

Локальная пресса не раз писала, что в Северной столице много фонтанов находятся заброшенном состоянии или выступают в роли цветочных клумб. При этом губернатор Александр Беглов обещал в свое время восстановить «фонтанный фонд», вернув 24 объекта в работу к 2024 году.

Однако, на официальном сайте единой информационной системы в сфере госконтрактов был размещен только один договор на реставрацию 10 городских фонтанов общей стоимостью 286 млн рублей со сроком сдачи 30 ноября 2022 года.

Представители локальных СМИ посетили ряд объектов, указанных в контракте, и выяснили, что никакого ремонта там нет – фонтаны не работают или используются не по назначению. Учитывая время на починку объекта на проспекте Большевиков, вряд ли удастся выполнить смелое обещание градоначальника и починить все городские фонтаны до конца его губернаторства в 2024 году.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector