12 августа 11:41 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

В Петербурге более половины подвижных составов в метро требуют скорейшей замены

В Петербурге более половины подвижных составов в метро требуют скорейшей замены

В Петербурге более половины подвижных составов в метро требуют скорейшей замены
0
29 июля 2022

Стопроцентного износа в петербургском метро достигли более половины имеющихся вагонов. Смольный обещает обновить треть из них уже к следующему году, однако темпы проводимых работ указывают, что сделано этого не будет.

Тем временем устаревшие вагоны представляют опасность для пассажиров. Все чаще в подземке происходят аварии. Так, 28 июля на фиолетовой ветке метро из-за неисправного состава поезда ходили значительно реже обычного. Причем это было в пиковые утренние часы.

В Смольном признают проблему и обещают обновить подвижные составы в метро. Однако скорость замены вагонов на новые оставляет желать лучшего. 950 новых вагонов администрация губернатора Петербурга Александра Беглова намерена закупить к 2031 году. В текущем году для метро закупят только 72 вагона. В прошлом – 96, а еще годом раньше – 56. Учитывая столь медленную динамику, Смольный вряд ли успеет обновить треть изношенных составов за оставшееся время.

К юбилею Петербурга, то есть к 2023 году, городским властям необходимо закупить еще 248 вагонов – ведь еще в прошлом году чиновники отчитывались о намерении приобрести 320 единиц. Но сделано этого, по всей видимости, не будет. А значит, петербуржцам придется и дальше ездить в опасных подвижных составах.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector