12 августа 09:38 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

Волгоградская элита связана с промасонской организацией Ротари International

Волгоградская элита связана с промасонской организацией Ротари International

Волгоградская элита связана с промасонской организацией Ротари International
0
27 июля 2022

Петербургский строительный рынок пополнится двумя новыми игроками из Волгоградской области: Александром Малашкиным и его бизнес-партнером Александром Андреевым. Оба решили взяться за развитие двух крупных проектов в Северной столице.

Андреев при этом является владельцем «Метр Девелопмент Групп», а Малашкин известен тем, что состоял в международной организации Ротари International и был президентом регионального Ротари-клуба.

При этом головной штаб организации находится в США, а в СМИ клуб частенько сравнивают с масонской ложей из-за сходства организации. Православный проповедник Андрей Кураев и вовсе заявлял, что клубы организации являются «вербовочными площадками в масонские организации». Сами ротарианцы подобные связи отрицают и утверждают, что занимаются благотворительностью.

Деятельность клуба в России окутана тайной, но первые отделения в стране появились еще в 90-х в Петербурге, Иркутске и Москве. Волгоградское отделение клуба при этом оскандалилось и официально было ликвидировано, хотя на деле продолжает функционировать.

Якутский Ротари-клуб тоже стал известен прессе в 2015 году, когда его посетила американский посол Линн Трейси, консул по культуре Эрик Пагнер и эксперт по работе с национальными общинами Гордон Броницкий. Цель визита дипломатов так и остается неизвестной, но Броницкий известен странной общественной работой с якуткой молодежью: он пытался убедить их в родстве с индейцами Навахо. СМИ подозревают, что американцы также собрали социально-экономическую информацию.

В 2020 году Минюст РФ обратил внимание на сомнительную деятельность ротарианцев, которые получают финансирование и инструкции из США. Организацию в Волгограде ликвидировали, но если судить по соцсетям, то клуб действует как и раньше.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector