15 июля 09:06 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Изображение для публикации не задано 33

Волгоградская элита связана с промасонской организацией Ротари International

0
27 июля 2022

Петербургский строительный рынок пополнится двумя новыми игроками из Волгоградской области: Александром Малашкиным и его бизнес-партнером Александром Андреевым. Оба решили взяться за развитие двух крупных проектов в Северной столице.

Андреев при этом является владельцем «Метр Девелопмент Групп», а Малашкин известен тем, что состоял в международной организации Ротари International и был президентом регионального Ротари-клуба.

При этом головной штаб организации находится в США, а в СМИ клуб частенько сравнивают с масонской ложей из-за сходства организации. Православный проповедник Андрей Кураев и вовсе заявлял, что клубы организации являются «вербовочными площадками в масонские организации». Сами ротарианцы подобные связи отрицают и утверждают, что занимаются благотворительностью.

Деятельность клуба в России окутана тайной, но первые отделения в стране появились еще в 90-х в Петербурге, Иркутске и Москве. Волгоградское отделение клуба при этом оскандалилось и официально было ликвидировано, хотя на деле продолжает функционировать.

Якутский Ротари-клуб тоже стал известен прессе в 2015 году, когда его посетила американский посол Линн Трейси, консул по культуре Эрик Пагнер и эксперт по работе с национальными общинами Гордон Броницкий. Цель визита дипломатов так и остается неизвестной, но Броницкий известен странной общественной работой с якуткой молодежью: он пытался убедить их в родстве с индейцами Навахо. СМИ подозревают, что американцы также собрали социально-экономическую информацию.

В 2020 году Минюст РФ обратил внимание на сомнительную деятельность ротарианцев, которые получают финансирование и инструкции из США. Организацию в Волгограде ликвидировали, но если судить по соцсетям, то клуб действует как и раньше.

 



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Фонд «Свободная Якутия» (Free Yakutia Foundation), Издание «Проект», Общественная организация «Санкт, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Гордон Дмитрий Ильич, «Mason G.E.S. Anonymous Foundation, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Кураев Андрей Вячеславович, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector