12 августа 11:49 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

Вместе с Чечиной Беглов привёл в Комитет территориального развития коррупцию

Вместе с Чечиной Беглов привёл в Комитет территориального развития коррупцию

Вместе с Чечиной Беглов привёл в Комитет территориального развития коррупцию
0
06 июля 2022

В среду губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил председателем Комитета территориального развития Наталию Чечину. Раннее в своей деятельности чиновница не раз становилась фигурантом разных коррупционных скандалов. При этом она каждый раз избегала ответственности. Не исключено, что подобная ситуация будет происходить и в новом ведомстве.

До назначения на пост Чечина работала в том числе и в администрации Курортного района. В основном за почти 25 лет работы в районе она занималась социальным направлением. После того, как главой района стал Александр Беглов, чиновница смогла построить хорошую карьеру. В 2001 она была его заместителем, а в 2002 – организовывала выборы.

Чечина ушла из администрации только в 2014 году. Она стала главой «Дома-интерната ветеранов войны и труда «Красная звезда». Первый коррупционный скандал произошел в 2017 году. Компания «Вассербау-Нева» обязалась сделать ремонт в Психоневрологическом интернате №6, однако восстановление осталось только на бумаге. Подобный контракт был и у «Дома-интерната ветеранов войны и труда «Красная звезда». Из бюджета города непонятным образом были выведены 84 млн рублей.

Как сообщается, собственником «Вессарбау-Нева» был Павел Ключков. Он также был помощником депутата ЗакСа Александра Ходоска. В 2009 году он был депутатом Курортного района, где Чечина курировала все избирательные процессы до 20214 года.

Очередной скандал произошел в 2019 году. Чечина инициировала проект строительства музыкальной школы на улице Воскова в центре Сестрорецка. При этом рядом уже было подобное учебное заведение. Проектом должна была заняться компания «Эшиль». Некоторые другие проекты этой организации не были реализованы даже несмотря на то, что деньги на них уже выделили. Более того, структуру включили в Реестр недобросовестных поставщиков. В ее истории есть ряд уголовных дел о мошенничестве. В 2017 году компания начала процедуру ликвидации, но Чечина все равно заключила с бизнесменами договор.

Работа в ГИК также ознаменовалась скандалами. Так, в 2021 году председателем ЗакСа Петербурга стал Александр Бельский. Ранее он был бизнесменом в Курортном районе. По мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, петербургские выборы образца 2021 года стали самыми «грязными» в стране.

В 2022 году Наталия Чечина заняла пост главы Комитета по территориальному развитию. Примечательно, что на это место ее назначил губернатор Александр Беглов. Такое количество скандалов, косвенно связанных с Чечиной, не смутило чиновника. Не исключено, что в скором времени Петербургу стоит ожидать новых громких историй.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector