29 июня 06:51 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Жителей Невского района ожидает транспортный коллапс после закрытия метро «Ладожская»

Жителей Невского района ожидает транспортный коллапс после закрытия метро «Ладожская»

Жителей Невского района ожидает транспортный коллапс после закрытия метро «Ладожская»
0
23 июня 2022

Власти Петербурга намереваются компенсировать закрытие станции метро «Ладожская», запустив трамвай-шаттл до «Новочеркасской». Транспорт вместимостью 300 человек будет перевозить пассажиров, прибывающих в Петербург из области. Однако шаттл вряд ли сможет вместить всех желающих, что признает даже вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков, отвечающий за транспортный блок города.

По его словам, с повышенным пассажиропотоком должны стравиться действующие трамвайные, автобусные и троллейбусные маршруты, следующие по Заневскому проспекту.

«Конечно, полноценно метрополитен мы заменить не сможем, но на этом транспортном узле есть и маршруты наземного транспорта – автобусы и троллейбусы идут на другой берег Невы к различным станциям метро. Таким усиленным составом весь пассажиропоток с Ладожского вокзала вывезем» — заявил вице-губернатор.

Однако в действительности ситуация может оказаться не столь радужной. Вестибюль метро «Ладожская» закроют в 2023 году примерно на 11 месяцев. Смольный планировал перевозить пассажиров до ближайших станций подземки на скоростных трамваях «Чижик», вот только подготовить соответствующую инфраструктуру к закрытию «Ладожской» не успеют. А значит, транспортная проблема в Невском районе Петербурга может стать критической.

Решить вопрос иным способом можно и нужно, например, запустив выделенную полосу для общественного транспорта. Однако Смольный пока не принял соответствующего решения. Осложняет ситуацию проведение транспортной реформы, предполагающей упразднение маршрутных такси в Петербурге. На «маршрутках» было добираться быстрее и удобнее, а при передвижении на оставшихся видах городского транспорта пассажирам придется делать несколько пересадок, чтобы добраться до места назначения.

СМИ уже сообщили, с какими проблемами рискуют столкнуться горожане при закрытии вестибюля станции метро «Чернышевская». Ежедневно транспортным узлом пользовались порядка 11 тысяч человек. Возможности перевезти такое количество пассажиров наземным транспортом у города фактически нет. Вместо пяти минут на метро петербуржцам придется около получаса тратить на автобусную поездку, либо идти пешком.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector