27 июня 23:00 МСК | USD 53.36 | EUR 56.05
Смольный отдал проект реновации «Горской» бизнесменами с европаспортами

Смольный отдал проект реновации «Горской» бизнесменами с европаспортами

Смольный отдал проект реновации «Горской» бизнесменами с европаспортами
0
21 июня 2022

Администрация Северной столицы передала в руки предпринимателей из Евросоюза проект по модернизации бывшей депрессивной промзоны «Горская». Они, вместо IT-кластера, построят рядом с поселком Лисий Нос элитный жилой комплекс с причалом для кораблей.

Авторы Telegram-канала «Теория элит» указали, что партнер главы СПбРСОО «Яхт-клуб Санкт—Петербурга» литовца Владимира Любомирова Виктор Лось имеет паспорт ФРГ. Журналисты также не забыли упомянуть, что новая договоренность была заключена после того, как власти города в одностороннем порядке разорвали соглашение о намерениях с российской компанией «Мегалайн», которое было заключено в рамках ПМЭФ-2021.

«Хорошо быть патриотом России, когда выбиваешь себе контракты на миллиарды рублей. С левого кармана всегда можешь достать красный паспорт с двуглавым орлом. А вот когда выводишь деньги в офшоры и улетаешь в Европу, то всегда можно с правового кармана достать паспорт гражданина ЕС и быть рукопожатным европейцем», — говорится в публикации.

Журналисты задались вопросом, какой логикой руководствовались «эффективные» менеджеры действующего губернатора Александра Беглова при выборе партнеров по «Горской». Они напомнили, что рассуждения чиновников особенно пафосно звучат заявления о «патриотизме» участников сделки. СМИ также предположили, что вместо современного и высокотехнологичного проекта город получит очередной дорогостоящий план, который так и будет претворен в жизнь.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector