27 июня 23:40 МСК | USD 53.36 | EUR 56.05
Дружеские отношения с зятем Беглова помогли Любомирову заполучить «Горскую» — СМИ

Дружеские отношения с зятем Беглова помогли Любомирову заполучить «Горскую» — СМИ

Дружеские отношения с зятем Беглова помогли Любомирову заполучить «Горскую» — СМИ
0
16 июня 2022

Смольный и СПБРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» подписали соглашение о намерениях на развитие прибрежной зоны рядом с «Горской» в рамках ПМЭФ-2022. Руководителем организации выступает Владимир Любомиров — друг семьи губернатора Александра Беглова, сообщают СМИ.

Стороны подписали соответствующее соглашение на второй день форума, 16 июня. Сообщается, что объем инвестиций составит 10 млрд рублей.

Журналисты выяснили, что Любомирова связывают давние приятельские узы с зятем Беглова — Павлом Беловым. Последний также работает в дочерней структуре «Газпрома». Его компания займется строительством объектов в «Горской», сообщают журналисты.

По странному совпадению, главу «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» также называют «лоббистом» «Газпрома». Подобное прозвище «приклеилось» к нему в 2019 году, когда компания хотела построить яхт-клуб на Петровской косе.

Напомним, что на полях ПМЭФ-2021 Смольный подписал схожее соглашение о намерениях с компанией «Мегалайн». Девелопер планировал создать IT-кластер в «Горской», но петербургская администрация предпочла этой идее яхт-клуб. Теперь территория бывшей промзоны рискует превратиться в закрытый жилой комплекс для элиты Северной столицы с подачи приближенных Беглова, опасаются горожане.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector