27 июня 23:38 МСК | USD 53.36 | EUR 56.05
«Знакомый» Бегловых Любомиров на ПМЭФ-2022 получит территорию «Горской» под строительство

«Знакомый» Бегловых Любомиров на ПМЭФ-2022 получит территорию «Горской» под строительство

«Знакомый» Бегловых Любомиров на ПМЭФ-2022 получит территорию «Горской» под строительство
0
15 июня 2022

Соглашение о намерениях произвести реновацию промзоны «Горская» может быть заключено на полях ПМЭФ-2022 между представителями Смольного и руководителем СПБРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Владимиром Любомировым, «другом» Павла Белова – зятя Александра Беглова.

Юбилейный 25-й Петербургский международный экономический форум начался 15 июня. В нем участвуют представители зарубежных стран и российских регионов.

На мероприятии может быть подписан документ о намерении развивать в промзоне «Горская» туристического кластера. Реализация проекта потребует инвестиции в размере 10 млрд рублей.

Можно предположить, что подписанию соглашения о намерениях поспособствуют связи Любомирова с чиновниками и представителями бизнеса Петербурга. По данным СМИ, Любомиров с 2019 года лоббирует интересы «Газпрома»: по крайней мере, его упоминают с того времени, когда организация стремилась получить разрешение на строительство яхт-клуба на Петровской косе.

Заключение соглашения о намерениях в 2022 году показывает, что Любомирову удастся реализовать свои планы. Яхт-клуб будет построен в бывшей промзоне «Горская» на побережье Финского залива. Помимо этого, не исключено, что там же построят элитные отели для губернатора Александра Беглова и людей, которые входят в его ближний круг — то есть для членов так называемого «Клуба-19». Строительством, по данным СМИ, будет заниматься компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В ней работает замгендиректора по общим вопросам Павел Белов, зять губернатора Александра Беглова.

Белов связан с Любомировым очень давно — во время его работы зампредседателя комитета по физкультуре и спорту они нередко совместно участвовали в разных мероприятиях.

Промзона «Горская» подходит для создания туристического кластера. Еще на ПМЭФ-2021 Смольный и компания «Мегалайн» подписали соглашение о намерениях, согласно которым компания должна была заняться реновацией этой территории. «Мегалайн» потратил деньги на создание концепции развития «Горской», но Смольный не торопился с реализацией проекта. В итоге оказалось, что на ПМЭФ-2022 власти Петербурга намереваются заключить соглашение о реновации этой же промзоны с Владимиром Любомировым, другом зятя губернатора Беглова.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector