28 июня 00:11 МСК | USD 53.36 | EUR 56.05
Александр Беглов давно перестал обращать внимание на коррупцию в Петербурге

Александр Беглов давно перестал обращать внимание на коррупцию в Петербурге

Александр Беглов давно перестал обращать внимание на коррупцию в Петербурге
0
14 июня 2022

Губернатор Петербурга Александр Беглов в августе 2021 года практически выпал из городской политики, экономики, прекратил контролировать своих заместителей и совершенно не владеет ситуацией с коррупцией. Такого мнения придерживается политолог Вадим Полежаев.

«Поначалу Александр Дмитриевич жёстко контролировал коррупцию в Петербурге. Но что-то случилось в августе прошлого года и Беглов практически не контролирует собственных заместителей и не погружëн в политическую и экономическую повестку Петербурга», — пишет он в Telegram-канале «АНП».

Аудиторы контрольно-счетной палаты Петербурга после проверки обнаружили признаки коррупции при распродаже государственных дач ГУП «Пригородное». Самыми серьезными нарушениями был признан вывод дач из госсобственности по заниженной стоимости для получения дорогостоящих участков земли.

По данным «Городового», несколько петербургских чиновников стали владельцами земли в элитном районе, заплатив за нее гораздо меньше, чем она стоит на самом деле.

В 2017 году две находящиеся рядом дачи арендовала Татьяна Мейксина, жена главы Центрального района Максима Мейксина. В то время он был главой комитета по промышленной политике Петербурга. Несмотря на то, что дачи арендуют обычно на год, КИО разрешил ей снять их сразу на 15 лет.

В 2020 году КИО провел аукцион на продажу дач, однако была сделана оговорка, что право собственности на них в полной мере может наступить только после истечения срока аренды. В аукционе участвовал только один претендент — арендатор Татьяна Мейксина. Она смогла их купить за 7,5 млн рублей. После этого она сразу же приватизировала земельные участки, на которых были построены дачные дома. Затем она выставила на продажу объединенный земельный участок в элитном районе за его реальную стоимость — 41 млн рублей.

По таким же схемам приобрели землю в этом дачном массиве бывший спекер ЗакСа Вячеслав Макаров и сменивший его на этом посту Александр Бельский. Помимо них, там же обзавелись землей другие политики и чиновники Петербурга.

Сегодня у Петербурга 1800 государственных дач. Согласно закону, приоритетное право на их аренду имеют льготники: многодетные семьи, ветераны, инвалиды. Однако именно им обычно отказывают в аренде дач, а чиновники и их родственники в это самое время могут их снимать без проблем сразу на 15 лет.

С 2015 года в Петербурге действовал мораторий на продажу государственных дач. Он был снят при губернаторе Александре Беглове, который ранее работал главой Курортного района, где находятся эти дачи. В Курортном районе раньше работали и другие чиновники из команды Александра Беглова: глава комитета по благоустройству Василий Пониделко, глава комздрава Дмитрий Лисовец, глава КИО Леонид Кулаков и вице-губернатор Анатолий Повелий.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector