27 июня 23:00 МСК | USD 53.36 | EUR 56.05
Транспортные проблемы в Петербурге не разрешатся с приходом Полякова на пост вице-губернатора

Транспортные проблемы в Петербурге не разрешатся с приходом Полякова на пост вице-губернатора

Транспортные проблемы в Петербурге не разрешатся с приходом Полякова на пост вице-губернатора
0
06 июня 2022

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил назначить на место ушедшего в отставку Максима Соколова нынешнего председателя Комтранса Кирилла Полякова. Мнением, справится ли с обязанностями вице-губернатора представленный кандидат, поделился политолог Владимир Соловейчик.

В случае назначения Поляков должен будет курировать не только Комитет по транспорту, который он сейчас возглавляет, но и Комитет по инвестициям, а также Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, сообщили в пресс-службе Смольного. Работа на новом месте предстоит не легкая, считает эксперт Соловейчик. Особенно, учитывая количество оставленных предшественником проблем. В том числе, Полякову предстоит устранить недочеты провальной транспортной реформы.

«Объективно ситуация очень сложная и последствия руководства Соколова придется разруливать еще очень и очень долго», — пояснил Соловейчик в беседе с Piter News 24.

Он отметил, что в Петербурге до сих пор не решена проблема нехватки заправочных станций для городских автобусов, работающих на сжиженном газе. Кроме того, город закупил слишком мало транспорта, и это тоже проблема, так и не проработанная Соколовым.  На этом фоне Соловейчик выразил сомнение, что Полякову удастся решить проблемы во вверенных ему сферах.

«Будем надеяться, что какие-то меры будут предприняты и довольно быстро скажутся в положительную сторону. Но проблем пока очень много и неизвестно, насколько быстро и в полном объеме удастся их решить», — заявил эксперт.

О существующих проблемах при реализации транспортной реформы глава Комтранса Поляков заявлял еще на первом этапе ее внедрения. Переход к новой модели транспортного обслуживания спровоцировал транспортный коллапс. Люди часами не могут дождаться нужный им вид транспорта, а также сообщают о регулярных проблемах при оплате проезда.

Ранее СМИ заявляли, что Поляков, занимая пост спикера ЗаКСа Ленобласти, продвигал интересы бизнеса своего друга Александра Сабадаша, осужденного за мошенничество.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector