18 17:26 МСК | USD 63.56 | EUR 66.61
Изображение для публикации не задано

Очереди в петербургских аптеках власти города «списали» на технический сбой

Изображение для публикации не задано
0
02 марта 2022

Администрация Петербурга признала факт длинных очередей в аптеках города. По заверениям председателя городского Комитета по промышленной политике Кирилла Соловейчика, дефицита лекарств нет. Причиной авральных очередей стала волна хакерских атак на ресурсы «АО «Петербургские аптеки». Петербуржцы с настороженностью относятся к очередному обещанию ведомств «урегулировать» вопрос в ближайшее время.

Соловейчик заверяет, что сложная обстановка в стране не повлияет на наличие и стоимость лекарств, особенно жизненно важных. Но жители Северной столицы решили запастись необходимыми препаратами впрок.

Не способность губернатора Александра Беглова оперативно решать возникающие проблемы Петербурга привела к мультисистемному кризису и поставила городское здравоохранение «на колени». Смольный в ноябре минувшего года не сумел грамотно рассчитать необходимый объем вакцины «Спутник Лайт» и вывел Петербург на лидирующие позиции антирейтинга по смертности от коронавируса. А длительные задержки ковидных выплат привели к массовому негодованию врачей.

Журналисты много раз обвиняли Смольный в «припудривании» проблемы положительными известиями. Очередным «пусканием пыли в глаза» стало недавнее заявление градоначальника об адаптации системы здравоохранения в условиях ухудшения эпидобстановки с COVID-19. При этом в городских поликлиниках по-прежнему сохраняются большие очереди на прием.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector