18 16:26 МСК | USD 63.56 | EUR 66.61
Изображение для публикации не задано

Гибель пациентов от бария в клинике на Сикейроса только сейчас вынудила комздрав Петербурга начать проверки

Изображение для публикации не задано
0
20 февраля 2022

Сообщения о гибели пациентов клиники на Сикейроса стали поступать еще в декабре 2021 года. Однако только в феврале комздрав инициировал проверку медицинских учреждений города с тем, чтобы убедиться, что барий не используется более ни в одной клинике города.

Специалисты установили, что причиной смерти стало использование непригодного бария при медицинском обследовании. Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал, что применение опасного вещества не зафиксировали в других учреждениях.

Тот факт, что проверки инициировали только спустя пару месяцев, действительно вызывает удивление. Если учесть их «эффективность» на основании смертельного происшествия на Сикейроса, можно сделать вывод о возможности повторения трагедии.

Смольный во главе с Александром Бегловым отреагировал на ситуацию лишь 28 января, когда арестовали главврача больницы Евгения Попова, а одна из сотрудниц пыталась свести счеты с жизнью. На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Однако происшествия можно было избежать, если бы губернатор Санкт-Петербурга должным образом выполнял свои обязанности и не игнорировал такие серьезные нарушения.

Источник: gazeta.spb.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector