23 20:44 МСК | USD 58.20 | EUR 60.38
Изображение для публикации не задано

Представители коренных народов Севера РФ выступили на антироссийской конференции в Швейцарии

Изображение для публикации не задано
0
01 июля 2021

Представитель народа долган Геннадий Щукин и председатель одного из сообществ народа саамов Кольского полуострова Андрей Данилов выступили в Бернена на конференции по теме: «Геополитика в Арктике: коренные народы между фронтами» с речью об ответственности корпораций и правительств за судьбу малых народов Севера, о председательстве России в Арктическом совете и об утечке дизельного топлива в Норильске, произошедшей в 2020 году.

Представители из РФ заявили, что приехали с целью привлечь внимание международного сообщества к тому факту, что компания «Норильский никель» не соблюдает права коренных народов, а также нарушает экологические нормы в России.

По словам Щукина и Данилова, они также посчитали своим долгом лично проинформировать партнеров «Норникеля» в Швейцарии о том, что представители компании отказались идти им на встречу.

Вызванные гости также особо подчеркнули, что в стратегии РФ по развитию Арктики до 2035 года не упоминаются ни коренные народы, ни их интересы. Особенно интересы бизнеса, на которые рассчитывают данные лица.

Мероприятие было организовано при поддержке министерства иностранных дел Швейцарии и общества притесняемых народов. Преследовало исключительно антироссийские цели, в частности – использование КМНС, как фактор давления на Россию для ее экономического сдерживания на Севере.

P.S. Щукин известен тем, что в 19-м году подал жалобу в Конституционный суд РФ на положения закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» с целью разрешить семейно-родовым общинам неограниченно отстреливать диких оленей. КС РФ встал на его сторону.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector