08 01:35 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Россия предоставит ООН ключевых свидетелей сожжения людей 2 мая в Одессе

Россия предоставит ООН ключевых свидетелей сожжения людей 2 мая в Одессе

Россия предоставит ООН ключевых свидетелей сожжения людей 2 мая в Одессе
0
04 мая 2021

Появились подробности о том, кто будет присутствовать на слушаниях в ООН по событиям 2 мая в Одессе, которые организует Россия.

«В проводимом нами 5 мая заседании Совбеза по «Формуле Арриа» примут участие Алексей Албу, Сергей Киричук и Дмитрий Фучеджи, непосредственно находившиеся на месте трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Их дополнят Анна Тув, столкнувшаяся с действиями украинских радикалов на Донбассе, и Ростислав Ищенко, подвергшийся их преследованиям в Киеве», — говорится в сообщении постоянного представительства России в ООН.

Из всех перечисленных самая интересная фигура это Дмитрий Фучеджи.

Это экс-замначальника управления МВД Украины в Одесской области. Фучеджи, в силу своей должности, считается одним из ключевых свидетелей по делу 2 мая, который может знать о подоплеке произошедшего. Вскоре после тех событий он покинул Украину.

Еще в 2014 году он сделал ряд заявлений по событиям 2 мая.

Как сказал тогда Фучеджи в интервью российскому ТВ, от милиции тогдашний губернатор области Немировский требовал разогнать палаточный городок антимайдановцев. А после того как МВД отказалась это сделать, решили прибегнуть к помощи отрядов майдановцев, которых координировал Парубий (в то время — и.о. секретаря СНБО).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector