05 августа 02:02 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

Больные раком с 1 января 2022 года сиогут обращаться за помощью только по месту регистрации

Изображение для публикации не задано
2
20 апреля 2021

На территории РФ изменили правила помощи раковым больным. Сообщается, что уже с первого января 2022 года таким пациентам придется лечиться только по месту регистрации.

Как сообщает агентство Lenta.ru, в России был утвержден новый порядок оказания онкологической помощи взрослому населению государства. В Министерстве здравоохранения считают, что только так можно будет усовершенствовать работу онкослужбы. Впрочем, медицинские специалисты убеждены, что новые правила нанесут вред больным онкологией.

В итоге, с первого января следующего года граждане России, которые будут нуждаться в лечении онкологических заболеваний, смогут выбрать клинику только в пределах региона проживания по месту регистрации. Также известно, что в новом порядке помощи больным раком, который был разработан Минздравом РФ, были прописаны требования к коечному фонду медорганизаций. Что значит, что онкобольных пациентов нужно будет лечить только в регионе, где они проживают. Эксперты именовали нововведение «крепостным правом».

Как подметила член Комитета Государственной думы по охране здоровья Татьяна Соломатина, такие изменения сложно назвать «удачными».

«Такие требования к коечному фонду могут повредить как частным клиникам, пришедшим в эту систему, так и онкостационарам в малых городах и районных центрах. Бесспорно, в крупных лечебных учреждениях онкологическая помощь может оказаться более качественно, но это не повод ухудшать ее территориальную доступность», — резюмировала Соломатина.

Источник: lenta.ru
Комментировать
2
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :!:
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Да, что за геноцид происходит. Хотят чтобы все больные «сдохли» в регионах

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector