20 17:34 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
36% россиян назвали существующие налоги чрезмерными

36% россиян назвали существующие налоги чрезмерными

36% россиян назвали существующие налоги чрезмерными
0
08 апреля 2021

Больше трети граждан России назвали действующие налоги чрезмерными. При этом назвать действующие ставки подоходного налога (НДФЛ) смогли только 65% соотечественников.

pixabay.com

36%  россиян нарекли действующие налоги чрезмерными. Подтверждением этому стал опрос ВЦИОМ, результаты которого появились в распоряжении корреспондентов агентства РБК.

Примерно 52% опрошенных считают налоговое бремя достаточным, а 1% респондентов оценили его как недостаточное. Среди тех, кто считает налоги чрезмерными, большая часть — 49%, входит в возрастную группу 25-34 года. Соотечественники старше 60 лет относятся к налогам снисходительно, как чрезмерные их оценивают 25%. Опрос проводился в начале прошлого месяца по телефону. В нем приняли участие 1,6 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 лет.

Отметим, что нынешнюю ставку НДФЛ смогли озвучить только 65% респондентов, а в возрастной группе 18-25 года – только 49%. Чуть больше 40% опрошенных заявили, что сегодня платят больше налоги, чем в 2016 году. Таких россиян больше, чем тех, кто утверждает, что на данный момент зарабатывает больше, чем 5 лет назад – 30%. Правда, 13% граждан сообщили, что платят меньше налогов, чем ранее, а доходы за последние 5 лет упали у 27% респондентов.

«Таким образом, субъективные оценки говорят об увеличении налогового бремени на граждан», — подчеркнула ВЦИОМ.

pixabay.com

Сравнивая себя со знакомыми, опрошенные зачастую заявляли, что платят примерно столько же налогов, сколько и другие – 43%. Больше окружения, по субъективным оценкам, платят лишь 7%, меньше других – 14%. Больше половины соотечественников платят НДФЛ через бухгалтерию своей организации/компании. Подают декларацию сами только 8% граждан России. Не платят подоходный налог 9% опрошенных, а у 31%, как они утверждают, нет доходов, из-за которых им нужно выплачивать НДФЛ.

Среди налогов на имущество респондентов в 2020 году зачастую платили за машину – 34%, квартиру – 31%, а также земельные участники – 27%. Каждый 5 россиян утверждал, что не имеет имущества, который подлежит налогообложению – 22%. Каждый 10-й граждан не платит, поскольку имеет льготы или по другим причинам – 12%.

Источник: live24.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector