20 17:35 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Власти России выделят 9 млрд рублей производителям сахара и масла

Власти России выделят 9 млрд рублей производителям сахара и масла

Власти России выделят 9 млрд рублей производителям сахара и масла
0
07 апреля 2021

Власти России выделили 9 млрд рублей субсидий производителям сахара и подсолнечного масла. Как удалось выяснить в пресс-службе кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

pixabay.com

Корреспондентам агентства «Интерфакс» удалось выяснить, что решение касается организаций, которые участвуют в соглашениях о стабилизации стоимости на продукты. Это даст возможность зафиксировать цену 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра подсолнечного масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно. Известно, что трансферты будут распределяться на основании заявок, которые поступали от регионов.

Предполагается, что по такой стоимости будет реализовано не меньше 600 тысяч литров масла и не меньше 600 тысяч тонн сахара, уточняется в пресс-релизе. Также власти РФ утвердили правила предоставления выплат. Документ фиксирует, что организация, которая установила цены, получит компенсации из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 кг сахара.

«Принятые решения входят в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина. В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, усовершенствована система мониторинга цен. Для оперативного реагирования на ситуацию также была сформирована межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова», — сообщается в пресс-релизе.

pixabay.com

По словам директора Масложирового союза Михаила Мальцева, предоставление субсидий – «это, безусловно, взвешенное и очень своевременное решение». В свою очередь председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин подчеркнул, что сегодня сахарные заводы в полном объеме выполняют свои обязательства в рамках ценового соглашения.

«Поддержка государства является существенной помощью в период подготовки предприятий к новому производственному сезону. Она также позволит решить ключевую задачу – увеличить посевы сахарной свеклы и производство свекловичного сахара. По нашим оценкам, сахара, выработанного из урожая свеклы 2021 года, будет достаточно для обеспечения потребностей не только внутреннего рынка, но и рынка стран – участниц Евразийского экономического союза», — резюмировал Бодин.

Источник: www.interfax.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector