06 марта 20:26 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
МИД РФ осудил новые санкции ЕС, используя всю красоту русского языка

МИД РФ осудил новые санкции ЕС, используя всю красоту русского языка

МИД РФ осудил новые санкции ЕС, используя всю красоту русского языка
0
23 февраля 2021

Российским МИД выпустил официальное заявление, в котором  осудил очередные нелегитимные ограничительные меры Евросоюза против России.

Как минимум, это литературно красиво. На первый взгляд, перед нами официальное обращение МИДа, но посмотрите, какие там обороты:

«вызывает разочарование», «упущена еще одна возможность для переосмысления», «беспрецедентный разогрев антироссийского информационного фона», «путеводной звездой остается политическая конъюнктура», «категорически неприемлемы неправомерные и абсурдные требования», «эксплуатируя миф о собственной непогрешимости», «вызывает лишь сожаление».

pxhere.com

На протяжении многих веков богатый наш родной язык, его благозвучие и величие были предметом гордости и восхищения не только россиян, но и всего мира. Он удостаивался множества эпитетов. Его называли духовным, красивым, певучим, чистым, выразительным, многообразным… И действительно, русский язык обладает красотой и мелодичностью. Он уникален ни один язык мира не содержит такого разнообразия смысловых оттенков и граней.

Может, конечно, надо было МИДу и крепкого русского добавить.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector