08 марта 11:43 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Абхазия отказалась выдать России подозреваемых в убийстве Япончика

Абхазия отказалась выдать России подозреваемых в убийстве Япончика

Абхазия отказалась выдать России подозреваемых в убийстве Япончика
0
21 января 2021

Хочется узнать, за чей счёт существует вся эта так называемая «независимость» Абхазии? В отличие от той же Белоруссии, Абхазия большей частью мира не признана, почти всю свою продукцию экспортирует исключительно в РФ, безопасность этого государства гарантирована исключительно российскими войсками, в денежных расчётах используется российский рубль, а всё население обладает российским гражданством. Звучит, будто это регион России, так?

Да не совсем. Несмотря на зависимость от России, Абхазия успела сделать ряд шагов по русофобской дороге независимости всех стран бывшего СССР (в перспективе, по ним пойдут и внутрироссийские нац. республики). Например, государственным языком в Абхазии является абхазский, а русский имеет расплывчатый статус языка «государственных и иных учреждений». Неоднозначной была позиция и по сбитому Су-24 турецкими ВВС. Сейчас, вот, подозреваемые в убийстве.

pixabay.com

Серьёзную роль в абхазской экономике играет абхазская диаспора Турции. По разным оценкам, от 400 до 800 тысяч турок имеют абхазские корни. Турки инвестируют в горнодобывающую промышленность республики, владеют заметной долей гостиничного бизнеса, вылавливают значительную часть рыбы вблизи абхазского побережья. Бланки абхазских паспортов печатаются также в Турции.

Благодаря мнимой независимости и «доброй» помощи крупной державы, в абхазском обществе возникает иллюзия самостоятельности и пресловутой многовекторности в отношениях с Россией. Руководство нашей страны, к слову, так и не сделало ничего для деятельности российского бизнеса в Абхазии: стоит предпринимателю неабхазу заняться каким-то проектом, то взятками обложат, то физически «посоветуют» убраться домой. Победа 08.08.08 дело правильное, хорошее и необходимое. Но с тех пор на ситуацию в стране российские власти просто забили. По итогу получаем дремучую коррупцию, юридическую непрозрачность, невыдачу подозреваемых, многовекторность политики и невозможность работы для российского бизнеса. Ну  и вездесущих турок на десерт.

Решение вопроса для нас очевидно. Включение в состав РФ, назначение прокурора и главного налоговика республики из федерального центра, формирование (хотя бы на первых порах) правоохранительных органов из числа граждан РФ из других регионов страны.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector