25 января 13:04 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
После заморозки цен на сахар и масло в магазинах начался дефицит

После заморозки цен на сахар и масло в магазинах начался дефицит

После заморозки цен на сахар и масло в магазинах начался дефицит
0
14 января 2021

После того, как была заморожена цена на сахар и подсолнечное масло, в магазинах начался дефицит. Сообщается, что в работе с малыми и средними сетями производители отказываются продавать товар на оговоренных соглашением условиях.

pixabay.com

Не секрет, что в декабре 2020 года президент России Владимир Путин акцентировал свое внимание на явно завышенную стоимость на сахар и подсолнечное масло. Тогда же он указал, что рост этих товаров не связан с пандемией коронавируса, поэтому он решил заморозить цены на эти продукты.

Максимальная стоимость для розницы была установлена на уровне 46 рублей за кг сахара и 110 рублей за литр подсолнечного масла. Известно, что данное соглашение будет действовать до 1 апреля 2021 года. Более того, Минпромторг успокоил, что к дефициту это не приведет.

Впрочем, в действительности все вышло по-другому. Маленькие и средние торговые сети начали чувствовать затруднения с поставками и дефицитом товара.

В одной из сетей издания «Коммерсант» сообщили, что производители не желают продавать указанные продукты на оговоренных условиях или и вовсе пренебрегают запросами покупателей. А в питерскую сеть «Реалъ» «Русагро» («Русский сахар», «Чайкофский») согласно отпускать по установленной правительством стоимости только 30 тонн сахара в квартал. Подметим, что это в 5 раз меньше потребностей.

Рассекретилось коварство – остальные объемы сети предлагают покупать в упаковке с доставкой по цене 43,5 рубля за кг. А предприятие, упаковывающее товары, представляет ценник выше 45 рублей, так как они в соглашении со страной не принимают участие.

pixabay.com

В «Союзроссахаре» озвучили свои причины дефицита – с установлением предельной стоимости, сервисные компании принялись перекупать сахар на склад, чтобы уже после завершения действия соглашения продавать его.

Стоит напомнить, что 31 декабря 2020 года Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому правительство имеет право устанавливать предельную стоимость на социально значимые товары.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector