25 января 11:21 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Ялтинцы не желают приютить жуткую Аленку из Нововоронежа
YouTube/Телеканал 360

Ялтинцы не желают приютить жуткую Аленку из Нововоронежа

Ялтинцы не желают приютить жуткую Аленку из Нововоронежа
7
26 декабря 2020

Шороху в соцсетях наделали две инициативы: перевезли памятник Аленке из Нововоронежа в Ялту и переименовать площадь им. Куйбышева в Симферополе на площадь имени Иоффе.

Жуткая Аленка приглянулась экс-нардепу Верховной рады Украины, а ныне просто владельцу санатория им. Кирова в Ялте Олегу Цареву. Он считает. что столь распиаренная скульптура придаст известности здравнице и займет достойное место на территории бывшей усадьбы князей Барятинских. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, но был в Крыму такой градоначальник, который усеял всю вверенную территорию жуткими памятниками, в очертаниях лиц которых угадывалось руководящее лицо.

YouTube/РБК

С площадью Куйбышева замысел просто грандиозный. Мало того, что Григорий Иоффе скончался всего то полтора месяца назад, и пока рано увековечивать его имя, так еще и в череде судьбоносных для Крыма персон он далеко не первый в очереди. Да и вообще, в тренде сокращений и облегчений получить из «кубика» «иофик», при всем уважении, не очень хочется.

«Похоже, случилась однажды ядерная война. И единственной выжившей бабой стала мутировавшая Аленка», — комментируют крымчане инициативу ялтинского санатория имени Кирова выкупить у Нововоронежа сей шедевр и установить у себя в парке.

А вот руководитель санатория Олег Царев говорит, что симпатичный памятник, зачем сносить сразу. «Аленка» эта вполне привлекательная женщина и туристов будет заманивать, в том числе из того же Нововоронежа. Прям центром притяжения для туристов станет и местной достопримечательностью.

О вкусах не спорят, конечно, но ялтинцы не в восторге. Хотя мнения разделились.

«Эта Алёнка уже мем, легенда. И думаю, если будет аукцион, драка за неё будет неслабая».

«Видите ли… все дело во вкусе. Возможно и легенда, но из-за чего? Из-за уродства, по сути. Не из-за того, что это изделие тянет на мировой шедевр. В том и суть. Люди, чьей истории это касается, не приняли, а Ялте надо для привлечения туристов? Печально…».

Комментировать
7
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Бред,бред,бред. Пусть царев эту уродину поставит у себя дома,а куйбышатник должен оставаться куйбышатником-это наша история,а этим нашим держимордам делать больше нечего.
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Все тот же дебилизм что и на укре
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      :| :P
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O :cool: 8O
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O :!: :!:
  6. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :cool: :cool: :cool:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector