27 января 16:05 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Советы МВФ для России лишь помогут разогнать инфляцию

Изображение для публикации не задано
0
25 ноября 2020

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев рассказал о том, что МВФ призвал российские власти быть готовыми поддержать экономику из-за распространения COVID-19.

«МВФ редко давал хорошие советы. Здесь не стоит подозревать их в злом умысле, чтобы разогнать у нас инфляцию. В рамках того дефицитного бюджета, который у нас есть, мы можем лишь точечно с наиболее пострадавшими отраслями или наименее обеспеченными слоями населения активно работать.

Сверхмеры без учёта возможностей бюджета увеличивать вливание экономику — здесь есть риски, мы можем разогнать инфляцию», — пояснил  Гутенев.

А вот, например, Великобритания переживает экономический кризис

Британская экономика переживает самое большое падение производства за последние 300 лет. В 2020 году ВВП упал на 11,3 %. Ожидается рост безработицы до 7,5%

Пандемия и ответные меры вызвали значительный рост заимствований и долгов. В этом году заемные средства составят 394 миллиарда фунтов стерлингов, или 19% ВВП страны, что является самым высоким показателем за всю историю Великобритании в мирное время

Оказывается, что коронавирус приходится тяжелым бременем даже и для развитых стран?

flickr.com

В 2020 году экономика Великобритании сократится сильнее всего за последние 300 лет — сказал канцлер Казначейства Соединенного Королевства Риши Сунак.

Кстати, французский президент Эмманюэль Макрон в телеобращении к нации заявил, что страна прошла пик второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

А исполнительный директор австрийской авиакомпании Qantas Алан Джойс заявил, что авиалинии не будут допускать к международным рейсам пассажиров, не прошедших вакцинацию от COVID-19 перед вылетом.

Ну и, наконец, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» имеет конкурентные преимущества для поставок на Украину по сравнению с другими препаратами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector