19 июня 01:36 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33

Химия для бассейнов

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 ноября 2022

Вещества для очистки бассейна широко представлены на рынке, что может запутать. Средства различаются в зависимости от назначения, формата и способа применения. При выборе химии для бассейна нужно учитывать множество факторов. Ознакомиться с ассортиментом и помочь с выбором нужной химии вам могут помочь в компании «Бассейнмаг» — https://xn--80aabkiyvh7aa.xn--p1ai/

Когда нужно очищать бассейн

Воду в бассейне нужно регулярно обрабатывать и очищать, не ожидая визуальных признаков для фильтрации. Однако если правила предварительного ухода не соблюдались, то можно выделить несколько показателей, когда водоем требует обслуживания:

  • Мутность жидкости;
  • Наличие листьев и мусора;
  • Поверхность чаши стала скользкой;
  • На дне выпал осадок.

Те же листья можно выложить вручную, а стенки помыть. Однако вода может начать неприятно пахнуть из-за микроорганизмов – тогда в бассейне купаться запрещено и понадобится заменять жидкость, устанавливать новые фильтры и обслуживать оборудование.

Рекомендуется не допускать момента, когда бассейн полностью загрязнится, а использовать химию для обработки.

Как выбрать химию

Выбор средств для обработки бассейна происходит в следующем порядке:

  1. При помощи лакмусовой бумажки определяется уровень кислотности.
  2. Анализируется степень цветения, помутнения и налета жидкости (если имеются проблемы, то покупаются специальные препараты);
  3. Если уровень кислотности не соответствуют требованиям, то покупается реагент для его повышения или понижения.

Для решения комплекса проблем применяются специальные составы. Больше результата можно добиться, если совмещать дезинфектанты с системой фильтрации.

Составы для изменения кислотности

Содержание pH должно соответствовать норме, иначе человек начнет страдать от разрежения кожи и слизистой оболочки, а на поверхности чаши образуется налет, коррозия чаши. Если не контролировать кислотность, то химия будет не эффективна для очистки.

В большинстве случаев качество воды требует понижения уровня pH, для чего покупают средства с маркировкой pH-.

Дезинфекторы

Обычно используются вещества на базе органического хлора – он может долго оставаться в воде и хорошо справляется с бактериями. Для регулярной дезинфекции лучше применять медленно растворимые составы, например, «Лонгафор».

На препарате обычно имеется инструкция, но понадобится докупить специальный тестер – с его помощью определяется уровень остаточного хлора в жидкости (не должен быть выше допустимой нормы).

Для дезинфекции могут использовать не только хлорсодержащие препараты. Также популярные вещества на базе брома, бигуанида, активного кислорода. Их эффективность ниже, но они более безопасны для человеческого организма.

Избавление от водорослей

Тщательная очистка не гарантирует, что в воде не начнут развиваться водоросли. Особенно проблема актуальна для бассейнов с плохим фильтром. Для борьбы с водорослями используется специальная алгицидовая химия – она не опасна для организма человека и не повышает токсичность жидкости.

Препарат проникает внутрь спор водорослей и убивает их. Применять средства нужно в момент, когда на стенках бассейна начинает образоваться налет, а вода становится зеленоватой. В жидкость вливается шоковая доза, определяемая исходя из объема чаши и инструкция производителя.

Большинство средств для борьбы с водорослями имеют одинаковый состав, но отличаются по концентрации и способности формировать пену.

Кроме комплексной обработки, чтобы в бассейне не скапливалась грязь, не росли водоросли и не жили бактерии рекомендуется совмещать дезинфекторы с оборудованием для очистки воды.



Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector