Специалист подчёркивает важность тщательного мытья всех фруктов перед употреблением, даже если вы собираетесь удалить кожуру. Это связано с тем, что в процессе выращивания, транспортировки и выкладки в магазине фрукты поступают в контакт с множеством поверхностей и людей.
Даже в случае планируемой очистки кожуры необходимо мыть её, особенно это касается дынь и арбузов. Если этого не сделать, бактерии и грязь с кожуры могут проникнуть в мякоть вместе с ножом при разрезании.
Мойте фрукты под холодной проточной водой в течение 1-2 минут непосредственно перед употреблением. Перед мытьём фруктов обязательно вымойте руки с мылом.
Для высушивания фруктов используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце.
Источник: akpars.ru