02 декабря 05:26 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано
Изображение взято с: YouTube

Миронов по задумке Гайдая многократно пинал сына Никулина на съёмках «Бриллиантовой руки»

Изображение для публикации не задано
0
01 октября 2022

Кинокритики раскрыли секреты съёмок советской комедии «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая. Андрей Миронов по задумке режиссёра многократно пинал сына Юрия Никулина во время создания фильма.

Комедия «Бриллиантовая рука» стала успешной в СССР, но мало кто знал, через какие испытания пришлось пройти артистам на съёмках. В создании этой картины принимала участие вся семья Юрия Никулина. Сын актёра сыграл мальчика, идущего по волнам. Ему здорово досталось от Андрея Миронова, который исполнил роль контрабандиста Геннадия Козодоева. По сюжету киноленты, этот отрицательный герой должен был натурально пнуть мальчика, идущего по волнам. Первые кадры не удались и поэтому приходилось вести повторные съёмки.

Сыну Никулина надоело получать ногой по ягодицам от Андрея Миронова, и он пошёл на хитрость. Подросток начинал падать ещё до того, как актёр бил его. В итоге игра казалась неестественной. Такая работа не устраивала Леонида Гайдая. Режиссёр придумал, как обмануть юного актёра, заставить перетерпеть боль и добросовестно исполнить роль. Гайдай перед съёмками очередного эпизода сказал сыну Никулина, что Миронов больше не будет его пинать, а попросту пройдёт мимо.

Подросток не разглядел подвоха и согласился сделать всё качественно. Сын Никулина не падал при приближении артиста. Миронов же по договорённости с Гайдаем опять пнул юного коллегу. В итоге режиссёру удалось снять на камеру натуральные эмоции мальчика, идущего по волнам.

Источник: ctnews.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector