29 ноября 10:55 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Изображение для публикации не задано
Изображение взято с: YouTube

Ефремов пятью словами разрушил крепкую дружбу с Евстигнеевым

Изображение для публикации не задано
0
28 сентября 2022

Олег Ефремов и Евгений Евстигнеев через 30 лет крепкой дружбы поссорились и больше не помирились. Причиной разлада стали пять слов, произнесённые Ефремовым.

Когда Олег Ефремов организовал «Студию молодых актёров», первым, кого он пригласил туда, стал Евгений Евстигнеев. Со временем театр стал нынешним «Современником», а Евстигнеев там выступал всегда с главными ролями. Он смог полностью раскрыть свой талант благодаря Ефремову и был ради него готов на многое. Поэтому он даже и задумываться не стал о том, чтобы в 1970 отправиться вслед за другом, когда того позвали во МХАТ. К тому времени Евгения Евстигнеева уже приглашали в кино и театры, потому ему приходилось тяжело, ведь нужно было разрываться между репетициями и съёмками. Он практически не выдерживал такого напряжённого графика, что сказалось на его здоровье: через 10 лет артист пережил первый инфаркт.

Евгений Евстигнеев понял, что не справляется, потому решил попросить у друга помощи, чтобы Олег Ефремов снял его с некоторых спектаклей и поставил замену. Однако приятель не стал идти на встречу и предложил ему уйти.

«Не можешь – уходи на пенсию», вспоминал позже Евгений Евстигнеев.

Это стало последней каплей для актёра, и он принял решение попрощаться не только с театром, но и с другом, с которым был знаком ещё с 50-х годов. В 1986 году актёра подверг второй инфаркт, а в 1992 году он скончался.

Источник: www.kinoafisha.info
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector