28 сентября 15:31 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Дания: Западу надо сделать все, чтобы превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России

Дания: Западу надо сделать все, чтобы превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России

Дания: Западу надо сделать все, чтобы превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России
0
31 июля 2021

Экс-министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен заявил, что западным странам надо сделать все, чтобы найти способ превратить газопровод «Северный поток-2» в пиррову победу России.

По его мнению, чтобы снизить угрозу зависимости от российского газа, необходимо как можно скорее достроить газопровод из Норвегии в Польшу.

«У европейцев должна быть возможность перекрыть кран, когда понадобится надавить на Россию», — сказал он.

Эллеманн-Йенсен также предложил в качестве альтернативы закупать американский сжиженный газ. Он добавил, что общая энергетическая политика Европы тоже могла бы оказать давление на Москву на рынке голубого топлива.

Итак, датские мыши подгрызают будущее Польши.

Экс-министр иностранных дел Уффе Эллеманн-Йенсен призвал северные страны снизить зависимость от российского газа. Кроме набивших оскомину предложений закупать сжиженный газ у США, Йенсен предлагает в противовес Северному потоку — 2 газопровод Baltic Pipe (ВР). По нему планируются поставки газа из Норвегии в Польшу через территорию Дании.

Вообще-то, Дания недавно отозвала разрешение на прокладку ВР, сославшись на потенциальную угрозу для дикой природы. В 2019 г. экологи уже давали разрешение на проведение работ, но оно было оспорено. Польскому правительству в этой ситуации можно только посочувствовать, так как сутью проблемы являются… дикие мыши. Именно за их судьбу так опасаются эксперты (в отличие, видимо, от благополучия Польши).

Контракт с Газпромом истекает в 2022 г., и Варшава не раз заявляла о том, что не намерена его продлевать. Альтернативного поставщика схожих объемов газа Польша не имеет, а сколько продлится простой до выдачи нового разрешения никто не знает. Кажется, «генерал Мышь» снова выручает Россию.

А «Северный поток – 2» уже построен на 99%, судно «Академик Черский» полностью завершило свои работы – Nord Stream 2 AG. Баржа «Фортуна» продолжает работу на заключительном участке.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector