28 сентября 17:44 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Изображение для публикации не задано

Следующая цель компартии, после биг-теха и образования, укрощение цен на недвижимость

Изображение для публикации не задано
0
30 июля 2021

Китайское правительство намерено ускорить развитие субсидируемого арендного жилья и перейти к усилению контроля за всей цепочкой, от финансирования застройщиков и новых цен на жилье до передачи прав собственности.

Повторяя знаменитые слова Си Цзиньпина о том, что “жилье для жизни, а не для спекуляций”, вице-премьер Хань Чжэн добавил, что сектор недвижимости не должен использоваться в качестве краткосрочного инструмента для стимулирования экономики.

Сектор недвижимости в Китае один из самых больших источников недовольства, и правительство изо всех сил стремится контролировать цены, чтобы это не привело к социальным беспорядкам. Эти меры перекликаются с политическими ограничениями в сфере образования в том смысле, что они направлены на ослабление общественного беспокойства по поводу неравенства.

Государственные СМИ призвали местные власти по всей стране поддерживать цены на жилье на разумном уровне и сделать это неотложной задачей.

Ну,а тем временем на Китай снова обрушился сильный дождь — станцию «Шэньчжоулу» в метро Гуанчжоу затопило.

Очевидцы выкладывают кадры последствий стихии в соцсетях. Сообщается, что станция метро не работает, а все пассажиры благополучно эвакуированы. На кадрах видно, что даже на улице приходится преодолевать потоки воды.

Ранее сильные дожди заливали метро в провинции Хэнань. Пассажиры стояли в воде по грудь

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector