01 августа 06:14 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Байден назначит ярого критика Google главой антимонопольного подразделения Минюста США

Байден назначит ярого критика Google главой антимонопольного подразделения Минюста США

Байден назначит ярого критика Google главой антимонопольного подразделения Минюста США
0
22 июля 2021

Президент США Джозеф Байден назначит ярого критика компании Google главой антимонопольного подразделения Минюста.

Юрист по вопросам конкуренции Джонатан Кантер, имеющий большой опыт в делах против Google, возглавит поход президента против техногигантов. После подтверждения Сенатом, Кантер поведет ряд дел против них, включая иск о монополии, поданный против Google в октябре прошлого года. Минюст США обвиняет компанию в создании незаконной монополии на рынке цифровой рекламы.

Напомним, Минюст в настоящее время также проводит масштабное расследование в отношении требований Apple, предъявляемых к разработчикам в своем App Store.

Ранее в этом году Байден назначил одного из пионеров технологического антимонопольного законодательства Лину Хан, автора широко цитируемого юридического документа «Антимонопольный парадокс Amazon», на должность председателя Федеральной торговой комиссии. Известный критик Facebook Тим Ву, еще один поборник антимонопольного законодательства, в настоящее время входит в состав Национального экономического совета.

Кантер тесно связан с Хан и Ву. Но в отличие от Хан, которой требуется большинство голосов в Федеральной торговой комиссии для обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства, Кантер, как замгенпрокурор, может самостоятельно подавать иски для предотвращения нежелательных слияний компаний.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector