В мусульманской Османской империи пивоварение стало возможным только на самом ее закате. В 90-х годах XIX века братья Бомонти из Швейцарии открыли первую турецкую пивоварню на окраине Стамбула, а в 1902 году перенесли ее в один из центральных районов города — Шишли.
Братья Бомонти не были первыми, кто начал продавать пиво в тогдашнем Константинополе, но они первыми смогли конкурировать по качеству с импортными брендами из Западной Европы.
Пивоварни, открытые в Салониках и Измире, а также в Стамбуле во второй половине XIX века, способствовали «развитию новой культуры досуга» в османских городах благодаря низким ценам на напиток и его доступности. Пиво стало «неотъемлемой частью городского общественного пространства».
Центр Т, Манский Виталий Всеволодович признаны в РФ иностранными агентами.