06 марта 14:22 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Власти США заявили о начале алгоритмической войны

Власти США заявили о начале алгоритмической войны

Власти США заявили о начале алгоритмической войны
0
21 января 2021

Помощник по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилл Ропер сделал заявление, что в мире началась эпоха алгоритмических войн.

@tuula.isoherttua

В интервью для журнала Popular Mechanics Ропер рассказал, что в новой войне наиболее опасное оружие представляют собой стартапы, коммерческие и информационные технологии.

Информационные технологии уже стали неотъемлемой частью всех жизненных сфер. Недавно американские инженеры провели успешные испытания самолёта разведчика U-2, в котором в роли второго пилота выступал специальный компьютерный алгоритм, изначально созданный для проведения шахматных партий.

youtube.com/Тoparmy

Применение подобных технологий и геймификация боевых действий станут определяющими факторами в дальнейшем развитии военных технологий, уверяет специалист. Дело в том, что в настоящее время компьютерные технологии вышли на настолько высокий уровень, что при помощи специально написанных программ можно производить виртуальную симуляцию любых возможных сценариев на поле сражения. Следовательно, при грамотном подходе, программное обеспечение военной техники сможет без вмешательства человека принимать правильные решения в условиях реальных боевых действий.

Военные технологии больше не гарантируют полную национальную безопасность. В будущем, напрямую зависящем от темпов технического развития, мировое господство будет за той страной, которой удастся достичь лидерства во всех видах технологий, включая коммерческие и информационные, заключил эксперт.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector