22 января 08:56 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Венгерских дипломатов перестали пускать на Украину

Венгерских дипломатов перестали пускать на Украину

Венгерских дипломатов перестали пускать на Украину
0
25 ноября 2020

Уполномоченный венгерского министра, ответственный за развитие связей с Закарпатьем — Иштван Грежа не смог сегодня въехать в Украину.

wikimedia.com

Это уже вызвало новый международный скандал в отношениях между двумя странами. Причиной стал запрет наложенный нашей страной за, якобы, вмешательство Грежи во внутренние дела Украины.

По сообщению венгерской стороны, симметричного ответа в отношении украинских чиновников они не планируют. Однако, как сообщают наши источники в Будапеште, украинского посла все-таки вызвали для объяснений и вручили ему ноту протеста по поводу инцидента.

Примечательно, что Иштван Грежа как раз собирался помочь Украине положительно решить вопрос по кафедре украинского языка в университете венгерского города Ньиредьхаза. Этим вопросом чиновник занимается именно сейчас.

В своем стиле откомментировали события в издании «Украинская правда». Там сперва разместили материал, в котором утверждалось, будто бы Иштван Грежа косвенно угрожал кафедре украинского языка в Ньиредьхазе. Возможно, причиной стал искаженный переводчиками УП текст сообщения венгерского МИД. Однако затем текст статьи на УП изменился, никаких опровержений или извинений издание при этом не предоставило.

Вот так «ошибки» УП подливают бензина в и без этого сложные отношения с нашими соседями.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector