20 октября 02:46 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
В «Роскоме» решили рассмотреть спутник Юпитера как место для обитаемой базы

В «Роскоме» решили рассмотреть спутник Юпитера как место для обитаемой базы

В «Роскоме» решили рассмотреть спутник Юпитера как место для обитаемой базы
0
18 сентября 2020

Специалисты «Роскосмоса» активно обсуждают, что спутник Юпитера — Каллисто может стать перспективным местом для обитаемой базы. В списке он занимает третье место после Луны и Марса. Такое заявление было сделано исполнительным директором Александром Блошенко.

pikist

Каллисто является естественным спутником планеты Юпитер. Помимо этого, он считается третьим по счету местом, где человечество может организовать базу для человека с его полноценным проживанием. Рассказал Блошенко в интервью ТАСС.

В первую очередь он привлек внимание ученых из-за наличия ледяной воды в верхних слоях. Она скрывает под собой океан, который не замерзает. Также, ученые обнаружили сейсмическую активность. Это означает, что Каллисто имеет горячее ядро.

pikist

До этого Блошенко обнародовал информацию, что «Роскосмос» собирается отправить аппаратуру научно-исследовательского назначения на один из спутников планеты Юпитер. Помимо этого, будет отбуксирован ИКА (исследовательский космический аппарат) на поверхность Луны.  На Венеру будет отправлен обычный спутник, а на Юпитер он придет с атомным реактором.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector