23 сентября 16:33 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Польша хочет арестовать российских диспетчеров из-за катастрофы под Смоленском

Польша хочет арестовать российских диспетчеров из-за катастрофы под Смоленском

Польша хочет арестовать российских диспетчеров из-за катастрофы под Смоленском
0
17 сентября 2020

Братья-славяне не скучают и продолжают расследование катастрофы под Смоленском. Теперь генеральная прокуратура Польши хочет арестовать троих российских авиадиспетчеров, дежуривших в день крушения, обвиняя их в «умышленном доведении до авиакатастрофы».

Автор: Serge Serebro

Новость как яркая, так и бессмысленная: к счастью, решения окружного суда Варшавы, куда тамошние прокуроры направили ходатайство, для России пока что не являются волей сюзерена, обязательной к исполнению.

А выдача граждан России другим государствам прямо запрещена Конституцией. Так что подобная имитация кипучей деятельности польскими силовиками, конечно, может занять их, дать инфоповод журналистам и развлечь публику.

Но к пониманию событий 10.04.2010 г. это не приблизит Варшаву не на шаг, по крайней мере до тех пор, пока та трагедия будет для них исключительно вопросом мести, а не установления истины.

Самое же интересное в происходящем это явное противоречие между обвинением диспетчеров в доведении до катастрофы и ранее звучавшими заявлениями о российской бомбе на борту.

Если бомба и так была, то при чем тут диспетчеры?

Зачем было давать самолету неправильные указания, если он и так должен был взорваться? Чтобы оставить в деле еще больше следов убийц?

Понятно, что для людей с хорошими лицами противоречия не будет: они понимают, что уж такова природа Мордорского режима, что для него никакие усилия при убийстве не бывают чрезмерными.

Автор: Serge SerebroНе удивимся, если к бомбе и диспетчерам-убийцам в будущем добавится еще и какой-нибудь притаившийся в кустах «Бук», внесший свою лепту в зачистку польской элиты. А на месте прибытия, если бы братьям-славянам удалось до него добраться, их ждал заботливо заваренный чай, щедро приправленный плутонием и концентрированным «Новичком».

Ухудшить и без того плохие российско-польские отношения этот эпизод вряд ли способен. А вот в серьёзном расследовании того, что случилось 10 лет назад, соответствующие органы РФ с польскими соответствующими органами вряд ли сейчас будут сотрудничать с большим энтузиазмом.

Вообще, в этой истории меньше всего можно говорить о какой-то вине диспетчеров. Вряд ли польская сторона нашла какие-то весомые аргументы. Кажется, в очередной раз в эту трагическую историю врывается политика, убежден доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисёнок по расследованию крушения самолета президента Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector