23 сентября 19:21 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Норвежский нефтедобытчик Equinor нацелился на азиатский рынок в обход США
Автор: Johansen, Carina

Норвежский нефтедобытчик Equinor нацелился на азиатский рынок в обход США

Норвежский нефтедобытчик Equinor нацелился на азиатский рынок в обход США
0
15 сентября 2020

Норвежская компания Equinor расширяет свое присутствие на азиатском нефтяном рынке в стремлении заполучить максимально возможную долю во время сокращений добычи ОПЕК. Компания за последние два года удвоила продажи легкой и среднесернистой нефти в Азию.

commons.wikimedia.org

Вице-президент Equinor по нефтепродуктам и жидкостям Молли Моррис, перед 36 ежегодной Азиатско-Тихоокеанской конференцией по нефтепродуктам (APPEC) напомнила, что компания является крупным поставщиком для китайских независимых НПЗ, а также для заводов в Южной Корее, Японии, на Тайване и в Юго-Восточной Азии. Прогнозируется, что поставки сырой нефти в Азию в 2020 году составят 200 млн барр. по сравнению с 170 млн в 2019 году. В настоящее время около 30% мировых поставок нефти Equinor идут в Азию.

Она также сообщила, что Equinor продлила контракт на хранение сырой нефти с Корейской национальной нефтяной корпорацией. В рамках сделки Equinor хранит около 5 млн барр. нефти в резервуарах KNOC Yeosu для маркетинговых целей в Северо-Восточной Азии.

Отвечая на вопрос о прогнозе Equinor относительно восстановления спроса до пандемии, Моррис сказала, что в наиболее вероятном сценарии компания видит восстановление спроса к 2023 году.

А тем временем, посол США в Китае Терри Бранстед заявил об уходе в отставку из-за напряженных отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector