23 сентября 14:40 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
«Это на самом деле просто цирк»: кандидат в президенты Беларуси о задержании россиян

«Это на самом деле просто цирк»: кандидат в президенты Беларуси о задержании россиян

«Это на самом деле просто цирк»: кандидат в президенты Беларуси о задержании россиян
0
05 августа 2020

Белорусский политик, кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало сбежал в Россию от преследований перед выборами. Он уже прокомментировал задержание 33-х россиян.

«И к этому уже белорусская общественность привыкла. Естественно, что мы не воспринимаем это всё серьёзно. И мы помним и дело «Белого легиона», и какие-то инфильтрированные подозрительные элементы с Украиной, где захватывали с оружием в руках на джипах каких-то там и показывали огромное количество оружия. И потом эти люди куда-то бесследно растворялись они пропадали из белорусских тюрем.

И мне кажется, что это просто практика Лукашенко, когда в сложных политических ситуациях сложных для него он начинает разыгрывать такого рода сценарии, чтобы, как говорят военные, отвести внимание на негодный объект», — сообщает Цепкало.

А тем временем, в правительстве ФРГ заявили, что следят за ситуацией в Беларуси. Берлин считает, что действия белорусских властей угрожают проведению справедливых выборов.

Ранее кандидат в президенты Светлана Тихановская через немецких журналистов обратилась к Ангеле Меркель. Она попросила помочь обеспечить справедливые выборы.

«Госпожа Меркель, свяжитесь с Лукашенко. Скажите ему, что мы не хотим войны», — в частности сказала Тихановская.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector